Untuk Pilpres Dan Pileg Politik 2 Kaki Demokrat Masuk Akal - ProkontrA

Suka & Tidak Suka

Breaking

Tuesday, 11 September 2018

Untuk Pilpres Dan Pileg Politik 2 Kaki Demokrat Masuk Akal

Untuk Pilpres Dan Pileg Politik 2 Kaki Demokrat Masuk Akal

Untuk Pilpres Dan Pileg Politik 2 Kaki Demokrat Masuk Akal.Dengan pemilu yang serentak antara pilpres dan pileg sebenarnya ini dilema buat partai.Di satu sisi jika dia ngotot bertarung full untuk pilpres kemungkinan partainya tidak kebagian suara diparlemen,Demikian juga jika partai fokus di pileg kemungkinan dicurigai bekerja setengah hati untuk memenangkan pilpres terbuka lebar.

Hanya ada 2 partai yang sangat aman untuk pilpres dan pileg PDIP dan Gerindra.Untuk sekali kampanye mereka dapat 2 keuntungan sekaligus pileg dan pilpres plus kampanye partai pendukung untuk pilpres.Untuk partai lain baik koalisi jokowi maupun prabowo mereka akan kampanye 2 kali untuk presiden dan amankan suara legislatif.

Disinilah permainan 2 kaki dimulai suka tidak suka mau tidak mau semua partai di luar PDIP-GERINDRA wajib main 2 kaki.Loe bayangin gue ikutan pileg untuk DPR-RI anggaplah gue dari partai nasdem dengan dapil padang.Gue harus kampanye presiden jokowi sekaligus kampanye pileg di kandang pendukung prabowo ? oh comon man seriuslah lu pikir gue cukup bodoh kampanye pilpres disana ? Kemungkinan besar gue akan di anggap nyari gara gara.Yang paling masuk akal kalau gue mau kepilih dari dapil padang Gue caleg nasdem mendukung prabowo untuk 2019 jangan lupa pilih saya mewakili anda di DPR-RI agar prabowo sukses menjadi presiden.

Demokrat sedang mengalami perang batin seperti itu sebagian besar calon legislatifnya yang berada di daerah pendukung jokowi sudah ancang ancang. Dan partai lain pun sama saja cuma mereka belum mau terbuka caleg calegnya pasti panas dingin kalau dapat dapil tidak sesuai dengan peta kekuatan pilpres.

Dengan kondisi begini semua partai dugaan gue sedang menghadapi friksi internal.Pasti rebutan dapil omong kosong kalau mereka tidak rebutan dapil dan sebisa mungkin menghindari red area.Mereka akan berusaha sesial sialnya dapat grey area dimana kekuatan jokowi dan prabowo seimbang.Untuk mendapatkan dapil empuk di partai bukan soal enteng tergantung mahar tergantung level kesenioran loe.Feodalism londo masih kental dalam budaya kita disemua hal, yang begini mah ga usah tutup mata akui aja.

Tentu untuk daerah yang suara mayoritas mendukung calon presiden pasti dong di kuasai partai utama PDIP-GERINDRA.Itulah sebab demokrat agak goyang bukan dia mau melarikan diri ke koalisi lain tapi komplain caleg calegnya.Sebagai calon legislatif diberi dapil red area sudah terbayang kerugian didepan mata berapa ongkos yang akan terbuang sia sia.

Jadi agak heran kalau partai koalisi jokowi tidak ikutan goyah karena pileg dan pilpres beda tujuan.Pileg untuk partai pilpres untuk presiden yg dah pasti bukan dari partainya.Mereka mungkin sudah iklas jadi partai gurem asal jokowi kepilih, gapapa ga lolos kesenayan, gapapa duit pribadi gue habis milyaran asal jokowi kepilih jadi presiden, gapapa kalo partai gue ga lolos threshold biar 2024 ga ikut pemilu gue iklas yang penting jokowi kepilih.Kalau seperti ini mentalnya semua partai pendukung jokowi.WOW mereka bener bener all out hati hati koalisi prabowo kalian lagi berhadapan dengan pasukan berani tekor.

Cara demokrat membebaskan calon legislatifnya dari daerah pemilihan yang di kuasai pendukung jokowi itu realitas sekaligus meredam friksi internal.Cerdas ya wajarlah ketumnya kan memang ahli strategi.Sementara sebagai koalisi kampanye pilpres langsung di ambil alih pengurus pusat.Untuk meredam kecewa koalisi demokrat menyodorkan AHY sebagai juru kampanye nasional prabowo.Perfecto semua senang semua menang.

Apalagi demokrat punya target 2024 maju pilpres dengan calon AHY dia wajib mengamankan suara di parleman.Menurut gue prabowo memahami ini, buat dia ga pentinglah menahan impian calon legislatif demokrat untuk lolos kesenayan.Selama SBY dan AHY berjuang maksimal itu sudah cukup buat koalisi prabowo.Link SBY di luar negri itu lebih penting dari semua bualan bualan lolos senayan.Paham ya pentingnya posisi SBY loe boleh tidak setuju tapi sosok SBY di sukai oleh amerika.

Era sudah Global pilpres kita akan disorot siapakah presiden berikutnya ini menyangkut masalah investasi mereka.Mohon maaf selama pemerintahan jokowi orientasi kita china sentris dan amerika tidak suka. Apalagi mereka lagi perang dagang.Endorsan SBY ini loh presiden berikutnya punya nilai plus plus di mata amerika.Referensi dari bekas president yang pernah berkuasa dan dinilai bagus oleh pihak amerika itu nilainya saja sudah wow.

So kalau partai lain ingin punya hak ikut pemilu 2024 tidak perlu malu mengikuti langkah demokrat atau loe ngotot aja jadi pasukan berani tekor, its your choice!

No comments:

Post a Comment