Buzzer Jokowi Dolar Naik Tidak Berpengaruh - ProkontrA

Mewartakan Dengan Kejujuran

Breaking

Wednesday, 5 September 2018

Buzzer Jokowi Dolar Naik Tidak Berpengaruh

Buzzer Jokowi Dolar Naik Tidak Berpengaruh


Buzzer Jokowi Dolar Naik Tidak Berpengaruh

Buzzer Jokowi Dolar Naik Tidak Berpengaruh. Lucu juga ya liat kelakuan buzzer jokowi bicara rate dollar. Enteng banget bilang dolar cuma naik segini lu pusing,dolar naik emangnya lu pernah pegang dolar,dolar naik emang beras naik dan masih banyak lagi twit twit buzzer jokowi yang absurd. Entahlah memang mereka yang kurang cerdas atau memang punya masalah dengan kemampuan berpikir.

Gue mau ambil contoh paling simple dari toko online. Rata mereka barang import semua yang di jual.Beli dari amerika bayar dengan dolar jual dengan rupiah. Anggap mereka order minggu lalu dengan rate dolar 14.500.Biasanya mereka menggunakan jasa gudang di amerika begitu barang datang baru mereka bayar ke jasa gudang. Mereka ga mau beli kucing dalam karung makanya pakai jasa gudang untuk cek barang sesuai order apa tidak.

Selain itu bebas pajak karena letak gudang biasanya di oregon US. Kalau kirim langsung dari negara bagian lain barangnya pasti kena tax.Anggaplah barangnya baru datang hari ini kegudang ketika rate dolar di 15.000. Otomatis nilai barang yang dibeli naik 500 perak. Ga ada masalah kita bayar gudang di amerika kirim ke indonesia reguler shipping. Kalau kirim selain reguler biayanya lebih bengkak dan jarang online shop melakukan itu.Mereka order saat stock barang mulai menipis. Jadi proses barang akan datang sekitar 3 minggu lebih.

Selama 3 minggu jualan dengan harga normal sambil nunggu barang baru datang. Harga barang gue tetap normal karena menggunakan buffer stock. Ini kalau gue pemilik olshop berjiwa nasionalis ya untung dikit tidak masalah asal makan. Masuk minggu ke 4 jualan gue pastinya menggunakan barang baru yang rate dolar 15000.Disinilah harga barang itu mulai dinaikan dan tidak mungkin tidak naik memangnya dia jualan nyari rugi?

Dengan penjelasan sederhana menggunakan ilustrasi online shop diatas. Harusnya sudah dapat mengerti kenapa konsumsi hari ini seolah olah tidak terdampak dengan kenaikan dolar.

Kok lu menggunakan online shop sih sebagai ilustrasi beda kali ma negara ?


Begini ,kondisi yang paling mendekati cara jokowi mengelolah ekonomi negara menurut gue seperti online shop. Olshop rata semuanya impor barang, lu boleh cek jualan di tokepedia,bukalapak dan sejenisnya itu semua barang hasil import dari alibaba,aliexpres,amazon,e-buy dan sejenisnya.
Apa bedanya sama negara kita ? mulai dari bbm,beras,gula,garam sampai pacul pun di import. Belum lagi infrastruktur yang dibangun ugal ugalan ala jokowi menggunakan bahan baku import. Semua itu ketika jatuh tempo harus di bayar dari mana ambil dolarnya ? market.

Karena semuanya serba impor begitu barang sudah ready untuk dikirim lu harus bayar, jangan cuma bisa order tapi ga bisa bayar. Cara tercepat ya beli dolar dimarket sama persis kelakuanya seperti online shop.

Coba kita perhatikan baik baik infrastruktur yang dibangun jokowi. Modal asing,kontraktornya asing,pekerjanya asing,bahan bakunya impor. Artinya Kita dikasih pinjam dolar,tapi yang bangun kontraktornya dari mereka harus di bayar dolar, pekerjanya dari mereka minta di gaji dolar,bahan baku yang diimpor harus dibayar dolar. Ada berapa proyek yang dibangun ? hitung deh tuh belanja dolarnya tiap bulan.

Berikutnya yang bikin anjlok dolar impor yang seharusnya tidak perlu di impor. Cangkul lu impor serius tanya apa pentingnya cangkul di impor. Ini masih yang kasat mata belum di tambah utang luar negri dari sektor swasta.

Dari 2 pernyataan jokowi untuk lepas dari masalah dolar yang terus naik harus investasi dan export. Gue setuju dengan yang export itu memang yang sudah di lakukan presiden terdahulu sejak era soeharto - sby. Kalau investasi liat dulu siapa yang mau invest,dari china lagi ? belum kapok dolar kita di sedot.

Lain kali kalau mau ngeles mbo ya cari alasan yang lebih masuk akal. Jadi buzzer please deh jangan terlalu polos mempertontonkan kebodohan didepan publik. Masuk hati ingin memberi citra yang baik malah jadi menjadi bumerang bagi jokowi. Kasian dia sudah ceking disuruh mikir yang berat berat.T E R L A L U.

Artikel Menarik lainya : Yusuf Mansur Timses Jokowi

No comments:

Post a Comment