Ganti presiden 2019 Gimmick PKS Meraih Suara - ProkontrA

Mewartakan Dengan Kejujuran

Breaking

Sunday, 26 August 2018

Ganti presiden 2019 Gimmick PKS Meraih Suara

Ganti presiden 2019 Gimmick PKS Meraih Suara

Ganti presiden 2019 Gimmick PKS Meraih Suara

Ganti presiden 2019 Gimmick PKS Meraih Suara Pileg 2019. Gue sengaja kasih diagram irisan bersentuhan. ini menggambarkan kondisi para pendung jkw dan prb. Gue start dari nilai 40-40 asumsi gue ini pendukung loyal kedua capres yang ga akan mungkin pindah haluan. Gue ambil 20% irisan ditengah dari data golput terkahir di 2014. Sebenarnya sih lebih dari itu cuma biar enak diliat aja kita kasih 20%.

Pemilu 2019 unik karena dilaksanakan serentak pemilihan legislatif dan presiden.Ini sama seperti anak sekolah mengerjakan ujian nasional dan ujian kenaikan kelas diwaktu yang bersamaan.2 mata pelajaran yang harus dia selesaikan dalam 1 waktu.Loe bayangin dalam 1 masa kampanye gue harus menaikan suara jokowi tetapi gue juga harus menaikkan suara partai dan mengamankan kursi gue di parlemen.

Udah kebanyang bagaimana mumetnya ? anggaplah gue berhasil memenangkan jokowi tapi gue tidak punya suara di parlemen dan gue tidak lolos jadi anggota legislatif.Tahun 2024 partai gue sesuai UU tidak dapat berpartisipasi dalam pemilu.Maka gue hanya mencuci piring dalam pesta meriah orang lain

Bisa dipastikan hanya ada 2 partai yang aman menuju parlemen PDIP dan Gerindra karena mengusung calon presiden.Terlepas mereka menang atau kalah dalam pilpres kursi parlemen dan partisipasi pilpres 2024 sudah dalam gengaman.Pertanyaan besarnya bagaimana nasib partai lainya ?

AREA SWING VOTER 


Balik ke diagram diatas,menurut gue semua partai dari kedua koalisi akan bertarung di area 20%.Ya pasti akan banyak partai berguguran menjadi partai gurem.Diarea 40% itu kerja koalisi mengamankan capresnya artinya partai yang mempunyai kader capres akan dapat keuntungan lebih besar 20-25% sementara 10-15% dibagi untuk partai pengusungnya.

Makin ramping koalisinya, porsi kue dari capres bisa besar untuk partai pengusungnya sementara koalisi besar seperti jokowi 8 partai porsi kuenya makin kecil .Anggaplah 15% sisa suara jokowi dibagi ke 9 partai versus 15% sisa suara prabowo di bagi ke 3 partai.

Ini bagian yang seru terutama di koalisi jokowi, kedepan kita akan liat akan banyak tikungan tajam yang dimainkan sesama anggota koalisi jokowi.Praktis hanya golkar dan pkb yang relatif aman.Mereka berdua punya basis pemilih tradisional.Hanura,nasdem,ppp,pkpi,perindo,psi sangat berat menuju parlemen dan partisipasi 2024.Suara mereka menurut gue paling 2-3%.Ini bisa terjadi kalau mereka tidak mempunyai gimmick untuk dijual kepemilih.

Kalau ingin sukses masuk parlemen sekaligus dapat membantu capres yang di usung meraih suara.Maka wajib partai pengusungnya menawarkan sesuatu yang bisa di nikmati para pemilih.Gue ga ngomong soal program kerja ya...itu mah ga akan laku buat dijual. Gimmick yang memang menjadi perhatiaan para pemilih dengan segala dramatisasinya.

Hestag 2019GantiPresiden milik siapa


Hestag 2019GantiPresiden milik siapa ? ali sera ? skr kalo dilakukan pemilihan anggota parlemen gue yakin dia langsung lolos masuk senayan tanpa susah.Siapa sekarang yang tidak kenal dia ? emangnya lu pikir hesteg 2019 itu maksudnya apa ? emang lu pikir sekarang belom ada capres ? mikir sejenak dulu boy.

#2019gantipresiden ini cerdas ini gimmick yang bener bener cerdas yang dimainkan PKS.Tidak akan menunjuk siapa presidenya hesteg2019 karena memang ini konsolidasi dan kampanye persiapan pks menuju pileg dan pilpres 2019.Gue ga perlu bilang #2019 presidenya si A tapi begitu gue bilang #2019gantipresiden orang langsung mengasosiasikan ke prabowo.Saat gue harus memilih wakil diparlemen gue akan coblos figur-figur yang sering gue liat yang paling familiar yang menjadi trending di masyarakat pasti akan gue coblos.

Itulah kenapa deklarasi #2019GantiPresiden dilakukan keseluruh indonesia. Makin sering mereka dipersekusi nilai jualnya makin tinggi.Memang nyari tempat tempat yang mau mempersekusi, makin bringas makin bagus buat naikan rating.Ini kan teori teori marketing digital.Ko pada ga sadar ya ?

Side efek dari #2019gantipresiden kembali ke diagram diatas mereka menyasar area 20%.Ini loe harus pahami nih mereka tidak akan menyasar 40% suara loyal jokowi ..tidak akan.. tapi mereka akan mencari simpati dan suara dari area 20% dengan cara konsolidasi di area 40% pendukung jokowi.Trolling,ngeflame bahasa anak sekarang itu yang sedang dipermainkan.

KEPANCING UMPAN #2019GantiPresiden


Lucunya ini dimakan oleh pendukung jokowi.Kejebak mengikuti irama permainan kubu #2019gantipresiden.Konyolnya melibatkan aparat suka tidak suka akan diaddresskan kepada jokowi.Gue yakin seyakinya jokowi juga ga tau kalau pendukung dibawahnya secara tidak sadar lagi mendown gradekan citra dia di area 20%.Coba jawab korban persekusi yang jadi jelek namanya siapa neno atau jokowi ? jokowi .Yang dibilang langgar ham siapa ? jokowi. Yang dibilang tidak mengerti demokrasi siapa ? jokowi. Lihat kan hasilnya ?

Indikasi kedua lu liat deh yang ikut deklarasi #2019gantipresiden ema ema bapak bapak kan. Apa lu ga pernah curiga kalau itu semuanya kader kader pks? kalau itu acara internal pks terus lu ngapain ikut ikutan persekusi acara mereka ? kalo lu diemin ga lu tanggepin tu acara kan mati gaya dengan sendirinya. Lu mo sanggah itu bukan acaranya kader pks ? gue kasih tau lu ya salah 1 gerombolan demo yang gue senang dan gue ga takut untuk lewat disana adalah demonya kader pks pasti tertib aman rapi dan bersih.Perhatiin aja tiap deklarasi 2019 selesai pasti tertib dan bersih.

Kalau niat #2019gantipresiden


Kalau niat #2019gantipresiden untuk bikin rusuh atau memecah persatuan NKRI bukan ema ema dan bukan bapak bapak yang dikedepankan sebagai martil.Lu tanya deh sama yang biasa demo ini mah acara lucu lucuan aja sebenarnya cuma lu terlalu baper menanggapinya.Malah suruh preman hadapi ema ema...bego kan lu wakakaka.

Memang harus di akuin kenapa prabowo begitu senang berkoalisi dan bergajah bersama PKS. Mereka siap berkerja serius. Mereka siap berpayah payah dilapangan. Sangat menguntungkan punya koalisi partai seperti pks. Gimmick yang dimainkan PKS untuk mengerek prabowo sekaligus mengerek pks. Ini kerja profesional.Tidak menjadi beban elektoral tapi memberi nilai lebih. Lu boleh ga sepaham sama pks tapi soal kinerja suka ga suka emang harus kita kasih jempol. Di koalisi, PKS paling siap berjuang dan fight buat prabowo. Hesteg ini dah cukup lama wara wiri di jagat medsos. Tinggal demokrat dan pan yang belum terlihat mau memainkan peran apa merebut suara swing voter di are abu abu.

Dikoalisi jokowi kondisi lebih semerawut masih subuh golkar sudah diambang pecah.PKB - PPP diatas terlihat sekawan tapi dibelakang saling menjegal meraih suara pemilih NU. Partai lainya gue liat hanya membebek ke citra jokowi untuk mengkerek suara partainya.Hampir tidak ada inovasi dan kreatifitas yang di jual ke pemilih. Terutama ke swing voter.

SWING VOTER GOLONGAN ORANG TENGIL


Diagram 20% swing voter menurut gue ya. Ini isinya orang orang sengak songong apatis skeptis kritis ngebos sok tau sok pinter pokoknya isinya orang orang tengil yang mau enaknya saja dan tidak punya loyalitas. Ini tipe pemilih yang sulit untuk ditaklukan tapi bukan berarti ga ada celah.Mereka ini para hedon yang doyan memperhatikan trending. Apa yang lagi viral akan mereka ikuti. Disimak,dicerna,dipikirin kalau cocok dengan logika mereka jebreeett mereka akan memihak untuk kondisi saat itu. Mereka ini situasional tidak ada loyalitas dalam keberpihakan.

#2019gantipresiden dapat dukungan banyak hari ini dari golongan orang tengil. Karena insiden persekusi neno warisman.Tapi di hari hari sebelumnya mereka biasa biasa saja tanpa ekspresi. Kalau ritme seperti ini dipertahankan sampai hari menjelang pencoblosan selamat tinggal Jokowi 2 Periode.
Lu mau menang ? Bertempurlah di area 20% bukan kasrak kusruk di area loyal 40% itoe koentjinya bos.

No comments:

Post a Comment